用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 繁星文学社

当前位置:首页 - 学生天地 - 繁星文学社
403优秀文集 
 日期:2016/6/27  阅读次数: 2453  来源:csxx04  
 
 
敬爱的校长先生:
      您好!最近,我遇到了一件苦恼的事,希望能得到您的帮助!
      在一节体育课上,大家聚在一起打篮球,我也在其中。他们争先恐后地玩起来,可却迟迟沒有轮到我。我等了好久,终于到我了,一个起身,投!没中。虽然如此,可我没灰心,继续尝试,可在这时不知谁从后面冒出一句:“你跳起来像癞蛤蟆,癞蛤蟆是没有打球的天赋的!”这句话使我顿时心灰意冷,放下手中的球,走向一旁。“我以后别碰篮球了吧,我没有天赋和能力!可是,我喜欢篮球,我不想放弃啊!我该怎么办?您能帮助我吗?校长先生。”
       敬祝
工作愉快
                                            
 
需要帮助的长沙小学403班学生   叶涵
                                                                        2016年3月15日
(发表于112期花雨)
你好,请坐我的座位吧
   “起床了!”那天早晨,正在美梦中的我突然被妈妈叫醒了。伸了个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,我看了眼窗外漆黑如墨的夜空和闹钟里正指向“五”的时针,迷迷糊糊的问:“才五点,起床干什么?”“今天要去医院看牙齿呀!”听了妈妈的话,我猛地打了个激灵,赶紧手忙脚乱地穿好衣服,差点把鞋都穿反了。洗漱完毕,我们上了公交车,去看牙齿。
     看完牙齿,在回来的路上,公交车被挤得水泄不通,我好不容易等一个人下了车才抢到了一个位置。这时,我看到了一个年逾古稀的老奶奶颤颤巍巍地走上了车,随着车的启动,老奶奶像一颗快被风刮倒的小树苗一样摇摇晃晃的,似乎随时都会摔倒。我的心被揪紧了,正犹豫着要不要让座。这时,我突然想起奶奶对我讲过一件事:有一次她做公交车,有许多人给她让座。想到这里,我不再犹豫,上前把老奶奶扶到座位上。老奶奶感激地望了我一眼。此刻。我的心中充满了幸福,仿佛在座位上的是我自己的奶奶。
   如果我们生活中能够将心比心,那这个世界将会变得更加美好!
                                                                                                403   谭飞扬
(发表于113期花雨)
 四大名著发朋友圈
     在【红楼梦】的朋友圈,好人缘的薛宝钗完全是个点赞王,谁发的都点赞,获得了大家的一致好评,因此在薛宝钗发了一句:“今儿天气真好,在院子里捉了一会儿蝴蝶也是种乐趣”后,贾元春、贾政、王夫人等等六七十人浩浩荡荡点赞。而林黛玉的一句话点中其中要义:呵呵,宝姐姐平日逢人就点赞,看来也不是白点的。
                                                                                长沙小学 403班   项君霞
(发表于116期花雨)
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明