用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 家校联系

当前位置:首页 - 德育管理 - 家校联系
森林防火倡议书 
 日期:2017/3/27  阅读次数: 2286  来源:萧山区党山镇长沙中心小学  
 
 

森 林 防 火 倡 议 书

 

全区广大干部群众及中小学生朋友们:

清明节临近,又是一个森林火灾高发期即将到来。森林是大自然的生态屏障,是人类生存繁衍的摇篮。森林能够涵养水源,保持水土,防风固沙,净化空气,美化环境,预防自然灾害。能够生产木材、竹材、药材和人类生产生活所需物质资源。因此,保护森林就是保护人类的生存环境,就是保护我们自己的绿色家园。

众所周知,森林火灾是破坏森林资源和生态环境的大敌,是危及人们生命财产安全的元凶,是破坏社会稳定的祸根。每年,全国因为森林火灾导致大片的森林被毁,大量的财产和人力、物力资源受损,还出现了众多的人员伤亡。因此,预防森林火灾成了全社会关注的焦点。希望我们携起共同的手来模范遵守森林防火各项规定,积极踊跃地加入到森林防火队伍之中来,坚决同一切违规用火的违法行为作斗争,并树立起爱林护林光荣,随意用火、毁林可耻的观念,切实做到:

1、严格遵守野外火源管理“六不准”规定。即不准在山林中乱丢烟蒂;不准在野外点荒火;不准烧田坎、烧田草;不准在野外烧火取暖;不准在野外烧烤食物;不准在山林中燃放烟花、鞭炮和烧纸点烛。

2、在清明节和其他日子上坟祭祖时,严防山林火灾发生。要改变以往上坟祭祖点香烧纸币、燃放烟花爆竹的陋习,积极倡导鲜花祭祖等文明风俗,自觉禁止一切野外用火。

3、开展火灾隐患大清除活动。要及时对坟墓周边的枯枝落叶、灌木杂草进行一次全面清理,以消除火灾隐患。

4、管好您的小孩和痴、呆、傻病人,不要在野外玩火。

5、一旦发生森林火灾,要立即报告当地村组负责人或拨打电话110报警。严禁独自一人扑火,严禁组织老弱病残和孕妇、儿童、中小学生上山扑火。造成森林火灾,要依法承担经济赔偿和追究法律责任。

请您明白:

1、造成森林火灾,烧毁他人林木是要承担赔偿责任的。

2、违反野外用火规定,不管是否造成森林火灾,都将依法受到行政处罚。

3、造成森林火灾,视情节轻重,将依法受到行政处罚、行政拘留、刑事拘留和判处有期徒刑等法律制裁。

 

 

                           杭州市萧山区林业局

                           杭州市萧山区教育局

                                2017322

 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明