用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 教育新闻

当前位置:首页 - 校园动态 - 教育新闻
区小学语文“我行我说”研修活动在长沙小学举行 
 日期:2018/11/29  阅读次数: 90  来源:csxx04  
 
 
11月28日,区小学语文“我行我说”研修活动在长沙小学举行。研修小组成员一行四十余人在教研员虞老师的带领下参加了此次活动。紧凑而充实的活动安排,激烈而个性化的思维碰撞,精彩而犀利的点评让大家收获满满。
上午,长沙小学的孙桢铠老师、益农镇小的蔡亚萍老师、湖滨小学管维维老师和宁围小学的王黎燕老师分别进行了课堂教学展示。几位老师立足学情,紧扣目标,引领学生进行丰富的学习活动。孙老师通过比较引导孩子发现司马光思维方式的与众不同;蔡老师引导孩子借助路线图梳理刺猬偷枣的过程,图文并茂,生动有趣;管老师启发孩子们发现生活中的素材,抓住小心思和小动作,交代了自己和同桌的“恩怨情仇”;王老师课堂风格沉稳,一课一得让孩子们都领悟了“描述+联想”的写景方式。
下午,研修组的成员分组讨论,大家对每一堂课都提出了自己的看法和建议。接着小组汇报大家的所感所悟。虞老师则结合课堂和大家的建议,对四堂课进行了逐一点评,在场老师均获益良多。最后,虞老师还特意腾出了十分钟时间,安排大家朗读课文选段,并请老师们一个个上台展示。“语文教师,首先要沉到课文中,自己先有所感悟和思考,认真解读教材,给孩子们树立读的榜样。”虞老师的话让大家深刻体会到:作为语文老师应该重视相应的素养,才能真正上好语文课。
   
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明