用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:召开“对标学习找差距”解放思想讨论会 
 日期:2018/11/30  阅读次数: 98  来源:csxx04  
 
 
11月29日傍晚,长沙小学召开“对标学习找差距”解放思想大讨论专题学会,全体班子、党员及部分教师代表一同参与学习讨论,在教师队伍中努力营造解放思想、争创一流的浓厚氛围。
会上,罗伯祥校长和与会人员重温了《萧山区教育系统开展解放思想大讨论活动实施方案》这一文件精神,并鼓励大家实事求是,以主人翁的意识畅所欲言。随后,吕娜、方佳、戚惠英、林明、徐世祥等教师代表与大家交流了个人在自学、自查、自找过程中的体会,并针对学校存在的难点、痛点、堵点提出了许多宝贵的建议。接着,老教师代表任文琴在会上讲话。她提到,学校的发展,安全是根基,管理是保证。每位教师只要尽心尽责,认真做好该做的每一件事,就是对学校最大的贡献。她还结合自己多年来的工作实践,围绕“问题学生的教育”、“学生行为规范的养成”、“校园文化的营造”以及“教师专业素养的提升”等几个话题作了精辟的论述。会议最后,大家纷纷递交了《问题查找责任书》,并表示一定会在今后的工作中身体力行,知行合一。
据悉,长沙小学结合上级区及辅导学校相关文件要秋,对此次大讨论活动作出了一系列部署,成立了领导小组,制定了专门的“六个一”活动计划。前期,已召开了一次全体教师动员大会,使每一为教师能充分认识大讨论活动的意义。更值得一提的是,学校针对“教育质量提升滞缓”这一痛点,以教研组的形式召开了一次“教学质量反思与提升”专题会,力求在教育质量上求突破,着力解决教育联动提质问题。罗伯祥校长在总结发言时说:“大讨论活动的目的就是要解放思想,坚持以问题为导向,在高质量推进学校发展中有所突破,有所作为。每一位教师,尤其是党员、干部,更需不断提振精气神、凝聚干事正能量,从而营造教育发展好环境。”
   
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明