用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:安全疏散演练,为生命保驾护航 
 日期:2018/12/3  阅读次数: 83  来源:csxx04  
 
 
11月30日,长沙小学为强化安全教育,锻炼师生应急和自救能力,举行了一次安全疏散演练。
上午10时许,学校广播室突然拉响警报,学校全体师生按学校突发事件紧急疏散方案,迅速撤离。老师们值守在楼梯,转弯口等处,保证学生安全,有序撤离。当班级学生到达安全地带后,带班教师马上清点人数,向司令台的指挥人员举手示意。整个过程,仅用时约2分钟,800余名师生都撤离教学楼,到达指定区域。整个过程紧张有序,收到了预期效果。随后,倪伟军副校长对本次演习进行了总结与强调:当灾难来临时,每一秒钟对于生命都是无价的,个别班级由于楼层较高,距离较远,更需要抓紧一切可抓紧的时间,争取将逃生的平均时间提速至1分30秒左右。其次,严格按学校的疏散预案来执行,生命不是儿戏,演习不是作秀,要杜绝演习中嬉戏、喧哗的现象。
据悉,安全疏散演练是长沙小学创建“平安校园”的常规活动之一。学校制定了详细的演练方案,对各班逃离的路线、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班主任都会给学生介绍简单的逃生注意事项和方法,旨在让安全意识烙印于所有师生的心里,让安全疏散成为一种共识——安全是数字最前面的那个1,其它一切都是1后面的0。安全为先,一切才会有价值。
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明