用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:学校联谊,学科教研有深度 
 日期:2018/12/5  阅读次数: 66  来源:csxx04  
 
 
为进一步优化课堂教学,提升学科教研的有效性,12月5日,长沙小学开展了“在语境中聚焦核心素养”为主题的英语学科教研活动。学校特别邀请了金帆学校学校英语学科教研组长、杭州市教坛新秀徐群老师进行了蹲点式指导。
首先是课堂展示环节,长沙小学的邱芝老师执教了《PEP1 Unit 4  A Let's learn》一课。虽然是第一年参加工作,但她的课堂却非常扎实,注重对重点的把握和操练。随后,徐群老师现场借班上课,执教了《PEP7 Unit6 Let's talk》一课。流利的口语,亲切的笑容,孩子们一下子就喜欢上了“神秘”老师。课堂上,徐老师不时和孩子们互动,鼓励孩子们大胆开口,反复练说,引导孩子们不断体验学英语所带来的快乐。“为什么孩子们在课堂上都不会说?”“孩子们的听力水平似乎很不给力!”随后,在交流评课环节,教研组内的老师又聚在一起,针对两节课的预设、展示、达成进行了深度地探讨。徐群老师还和大家分享了自己的成长故事,并就如何开展日常的教研活动进行了手把手地指导。
据悉,此次英语学科的教研活动既是该校教研月活动的一个延伸,也是学校日常教研活动一个很好的展示。近年来,学校教研室一直致力于“学科教研团队”的建设,注重各学科日常教研活动的有序、有效开展。学校各学科纷纷成立工作室,采用“主题聚焦”、“学科联动”的模式,不断增强教师的科研意识、团队意识。此外,还定期邀请专家、名优教师到校指导,使学校的教研活动更有深度。本次邀请的徐群老师,就是从长沙小学一线教学岗位上走出来的优秀教师。在结束活动时,她由衷地说:“正因为曾在这样一个科研氛围浓厚的集体,所以才有了今天的我。教研不应该只局限于一次二次活动,而是渗透在日常的每一个细节中。”
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明