用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:教工齐动手,浓浓年味溢校园 
 日期:2018/12/6  阅读次数: 55  来源:csxx04  
 
 
新年将近,为了在校园中营造浓浓的年味,让全体师生感受丰富的民俗文化,12月5日,长沙小学开展了第三次弘扬传统文化校本培训活动。
此次校本培训的内容为包饺子。对于不少老师来说,这也是大姑娘上花轿——头一回。给大家授课的不是外请的师傅,而是自己学校的音乐老师——黄林彬。他虽在长沙小学工作多年,却是一位地地道道的北方汉子。大家兴趣盎然地看着黄老师的示范。只见黄老师手指一挤,一捏,灵活交错,不一会儿一只形状诱人的饺子就包好了。老师们边看边学,相互讨论,刚开始大家还不习惯,包出的饺子形态各异。几次失败后,大家包起饺子来就有模有样了。不多时,热腾腾的饺子就端上了桌。寒冷的日子里,品着热气腾腾的饺子,想必这份平淡的美好就是家的味道吧!
学校分管继续教育的颜飞老师表示,弘扬传统文化是学校教育的使命和追求,之所以把“传统文化”作为本学期校本培训的内容,就是要让全校师生在活动中感受浓郁的文化,把最美好的东西根植于内心,从而体验到“家”的味道。据悉,本学期,学校已先后开展了三次培训活动,从最开始的“糖果制作”,到后来的传统小吃“馒头”和“饺子”,课程内容贴近生活,易于操作。颜老师表示,接下来,学校还会把这些有趣味的年俗活动带进教室,结合劳技、综合实践等课程,让老师手把手地教学生制作的手艺。
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明