用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 学校概况

当前位置:首页 - 学校概况 - 学校概况
瓜沥镇教育系统解放思想大讨论现场会在长沙小学举行 
 日期:2018/12/27  阅读次数: 84  来源:csxx04  
 
 
12月26日,瓜沥镇教育系统解放思想大讨论深入学校现场会在长沙小学隆重举行。会议贯彻落实萧教党委〔2018〕61号文件精神,总结工作,回顾了前期大讨论活动中的亮点工作,进一步明确了今后深入开展大讨论活动的新思路、新举措,动员全镇教育工作者解放思想,大胆实践。
镇辅导学校主任周利军出席会议并发表重要讲话。他结合瓜沥镇教育系统开展解放思想大讨论活动的实际,提出了八个方面的意见。
一、要与各校实际结合。民办学校可以创建标准化学校为契机,全面提升学校的办学水平。各类公办学校要在规范的基础上挖掘自身优势,扬长避短,补足短板,使创建活动更富实效。
二、要从机制上不断优化。良好的机制是开展各类教育活动的保障,各校要在原有的基础上,寻找实施过程中的“堵点”,不断优化,使学校的各项工作有序推进。
三、要从战略谋划上超前。任何工作都需要有长远的谋划,站在高位。学校的发展不是一朝一夕的事情,只有高瞻远瞩,才能找准方向。
四、要保证信息畅通。当下是一个信息快速发展、更新的时代,要充分利用信息渠道,为我所用。少花钱,多办事,办好事,以他山之石助力自身发展。
五、要从多方学习上寻找智慧。一所学校要发展,关起门来做事肯定是行不通的。要从多方渠道中学习,学习他人的先进经验,学习他人的先进理念,并为我所用。
六、要从创新探索上做文章。每所学校都有自身的特点,要充分挖掘地方特色,在创新上有突破,做到人无我有、人有我特,一校一品,亮出真特色、真品牌。
七、要与当前的工作相结合。大讨论工作不是工作外的工作,要结合当下的工作对标找差距、找难点、破痛点,用解放思想的精神为工作注入新的动力。
周利军强调,今后要继续深入开展解放思想大讨论“六个一” 系列活动,破立并举、勇于担当。对于期末的收尾工作,他又进行了梳理和强调,着重强调了校园的安全工作,要求各校发挥合力,从解放思想入手,下好这局收盘的棋。
镇辅导学校副主任徐建龙主持会议。他肯定了大讨论活动中的亮点,本次现场会的成功开展必定会对各校今后的开展带来许多有益的启发和借鉴意义。围绕校园安全,他又结合当下的形势,从传染病的预防、校门口物品的安检以及食品卫生等方面提出了具体的工作要求。
会上,曙光学校的胡建凯校长、长沙小学的罗伯祥校长分别作了典型发言。胡校长结合民办学校的实际,以标准化学校创建为契机,积极打造新形势下的高质量学校;罗校围绕“事业至上、聚焦发展”这一核心理念,阐述了“课改突破年、管理优化年、作风提升年”三个专题的大讨论活动。长小人在解放思想中统一思想,在对比差距中深刻反思,在转变观念中开拓创新,在改进作风中真抓实干,力求真正以思想的大解放推动学校的大发展。与会人员对该校的笛韵美育、竹韵德育、岩竹体育三大课程的开展更是给予了高度评价。
据悉,镇辅导学校领导班子全体成员,镇各中小学(幼儿园)校长(园长)、书记,共计40余人参加了会议。
   
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明