用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 教育新闻

当前位置:首页 - 校园动态 - 教育新闻
长沙小学:举行“迎元旦”教工包粽子培训活动 
 日期:2018/12/27  阅读次数: 215  来源:csxx04  
 
 
随着2019年的脚步越迈越近,为了使学校教职工感受浓浓的节日氛围,体味美好的生活,12月26日,长沙小学在食堂举行“迎元旦”教工包粽子培训活动。
粽子别看它个不大,包起来可不容易。一开始,老师们就遇到了各种各样的难题:有时上端灌下去的糯米,在包裹的时候就从侧边的小缝里漏了出来;有时糯米灌太多,撑破了箬叶糯米撒出来了;有时好不容易裹好粽子,绕线的时候散架了。“包棕子要用巧劲,一只手托粽子,一只手将叶子折下,先用线扎住折叶处再绕整个粽子扎好,这样粽子不会散架。”食堂阿姨一边包棕子,一边传授经验,自觉当起了师傅。就这样,老师们你拿箬叶我添馅料,边讨论边学习,慢慢的包出的粽子变得有模有样了,样式也变多了,有三角形、菱形、长条形。在老师们齐心协力下,1个小时后粽子就包完了。
据悉,本次培训以办公室为单位,以多包多得的成果分享原则,极大的激发了老师们的热情。为了使活动开始前,食堂人员精心准备了箬叶、糯米、肉等材料。为了让包好的粽子口感更好,糯米提前一天浸泡,并且用酱油拌匀了。肉切成小块的,用酱油浸泡着。学校的分管领导颜飞老师表示,本次包棕子活动是学校迎新年校本培训系列活动的其中一个环节。其目的是要弘扬传统文化,在繁忙的工作之余,丰富教工的业余生活,增进彼此的情感交流。
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明