用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 党建工会

当前位置:首页 - 党建工会 - 党建工会
长沙小学:开展党支部年度双评活动 
 日期:2018/12/29  阅读次数: 83  来源:csxx04  
 
 
为进一步加强基层党组织建设,强化党员队伍管理,12月29日,长沙小学在会议室召开党支部年度双评活动。学校在职及退休党员教师、群众代表共计30余人一同参加了会议。
会上,支部委员倪伟军副校长首先向大家传达了萧教党委〔2018〕67号文件精神和辅导学校的相关要求,使党员教师明确了新行形势下的党建制度和党建活动。随后,大家听取并审议了支部书记罗伯祥所作的年度工作报告。他从“加强自身修炼率先垂范”、“搞好阵地建设筑强堡垒”、“做好思想引领共谋发展”三个方面回顾了一年来学校党支部和作为书记所开展的工作。他提到,今后要以解放思想大讨论活动为契机,继续种好党建工作的责任田,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把学校党建溶入到学校持续发展中。之后,全体党员对学校党支部进行了民主评议,一致评定长沙小学为四星级党支部。同时,所有党员同志还进行了书记述职、党员先锋指数两项考评活动。  
会议由支部组织委员倪金虎主持。他说,双评工作既是一次总结,更是一种激励,要充分发挥基层党组织和共产党员推动学校和谐发展的作用。后续要继续做好对党内“双评”的结果运用,分层面、分类型、分抢矿落实各项整改提高工作。
据悉,在过去的一年中,长沙小学党支部以规范党内政治生活为工作重点,以固定主题党日活动为抓手,党员教师以身作则,党支部工作扎实有效。观看红色题材影片、结对子献爱心护学行动、党员公开课活动、党员民主生活会、社会公德我先行志愿者等活动深入人心。与此同时,学校党支部狠抓阵地建设,进一步规范了党员活动室、党建宣传栏和党员交流平台,丰富载体,不断增强队员的归属感。针对学校高位发展中所面临的困难,罗书记对大家提出了殷切的期望,他希望全体党员发挥主人翁意识,弘扬正气、凝聚人气、鼓足勇气、补充才气、修炼灵气,以满腔热情为学校发展贡献出自己的一份力量。
   
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明