用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:退休教师的“暖心三部曲” 
 日期:2019/1/15  阅读次数: 103  来源:csxx04  
 
 
辞旧迎新之际,为了向退休的老教师们送上一份新年的问候与祝福,1月15日,长沙小学在会议室召开退休教师新年茶话会。
上午10时许,老教师们陆续赶到了学校。大家欢聚一堂,畅谈退休生活,共忆往昔岁月,气氛温馨而融洽。随后,罗柏祥校长在会上作重要讲话。他代表学校向参加会议的退休教师致以新年的祝贺,简要介绍了学校近年来的发展和建设情况。罗校长说,老教师一辈子扎根长小、奉献长小,这种朴素的教育情怀是学校最宝贵的财富,是大家需要传承和学习的。衷心希望老教师能常回家看看,继续关心学校今后的发展。随后,围绕“长沙教育的明天”这一话题,老教师们畅所欲言,对学校工作提出了许多建设性的意见和建议。
据悉,本次会议由校分工会主席倪伟军主持,26位退休教师应邀参加了会议。倪老师表示,希望老教师多保重身体,量力而行,享受高质量的退休生活。随后,他向老教师们解读了退休工资、疗休养等政策制度,询问了退休教师的身体状况,重新核实了家庭住址和联系方式,并和罗校长一同为退休老教师了送上了节日礼盒。已85岁高龄的马新杨老师和陪同前来的儿子接过礼盒时激动地说:“今天是回家来团圆了,谢谢学校领导的关心,谢谢……”
针对退休教师这一特殊群体,如何让他们晚年的生活更加精彩、更加幸福?倪伟军老师结合近年来学校的“暖心三部曲”,向我们道出了原委。一方面,欢迎老教师常回家看看。学校会定期邀请退休教师一同参加学校的大型活动、年度表彰大会、新春茶话会等。听听领导的工作汇报,了解最新的教育动态,看看青年教师的成长,提提自己的想法和意见……其次,带着问候常上门瞧瞧。结合教师的常规体检,学校专门建立了退休教师健康档案。而对于退休并患病在家休养的,学校也时不时地会登门问候。嘘寒问暖中,老师们感受到的是集体的温暖。
再者,锻炼身体常出去走走。每年的重阳节前后,学校都会组织退休教师开展户外远足活动。到航坞山踏青,到湘湖漫步,到南湖革命纪念馆游学……节末,学校则会送上一盒盒月饼,让老师们尽享生活的甜蜜。
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明