用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:举行“喜迎亚运”师生冬季长跑比赛 
 日期:2019/1/21  阅读次数: 87  来源:csxx04  
 
 
为了让孩子们感受运动的快乐,以特有的方式喜迎亚运,近日,长沙小学举行了为期一周的“喜迎亚运·与祖国同行”师生冬季长跑比赛。
比赛利用大课间时间分组进行。其中1-3年级为200X10人接力,4-6年级则进行400X10的接力比赛,同时加入了教工400米接力和800米长跑比赛。运动员们奋勇争先,场下观众充满热情和活力。尤其是教师队伍上场时,整个田径场内便会响起排山倒海的掌声和欢呼声。最终经过一番激烈的争夺,最终103班等6个班级活动了所在组别冠军,徐建平老师拿下了教工800米长跑的第一名……
在期末复习阶段,经过学校领导和体育组老师的积极策划,全情投入,比赛才得以有序进行。长跑活动让长沙小学的校园在凛冬时节依旧热情洋溢——孩子应该拥有这样充满活力的童年。该校分管体育的倪伟军副校长表示:“孩子们需要在紧张的学习环境下释放压力,方能更有效地学习;老师们需要机会加强身体锻炼,才能更好地工作。”的确,对于工作和学习,健康的身体、愉悦的身心往往是最强有力的保障。这次活动中老师们积极报名,主动参与,以自身为典范,践行“坚持就是胜利”;孩子们耳濡目染,深受影响,必会在今后的生活和学习当中坚持到底。最后,倪老师还强调:长沙小学素来注重孩子的各项素质均衡发展,鼓励他们健康、积极、乐观地成长,这样的活动今后将成为学校的常规化工作!
   
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明