用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 教育新闻

当前位置:首页 - 校园动态 - 教育新闻
长沙小学:送春联,品年味,继传统 
 日期:2019/1/28  阅读次数: 78  来源:csxx04  
 
 
1月28日,学生寒假的第一天,长沙小学少先队大队部组织学校书法社团的队员来到离学校不远的农贸市场,开展了一次“新春送春联”活动。
下午1点整,在大队辅导员徐惠琴老师的带领下,李琳尔等7位小书法家们便早早地来到了活动地点。队员们现场泼墨,各展其长:篆书隶书,古色古香;行书流畅,正楷端庄!而负责宣传的队员更是热情地迎上去,送上春联,也送出了祝福。“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”;“佳节迎春春生笑脸,丰收报喜喜上眉梢,喜笑颜开”;“天地和顺家添财,平安如意人多福”……看着孩子们写春联是一种享受,接过孩子们送上的春联更是一种幸福,过往群众无不驻足称赞。
据悉,此次送春联活动是该校在寒假中开展的“品年味继传统”实践活动中的一个花絮。学校鼓励队员利用假期开展丰富多彩的寻访和体验活动,以照片、文字或案例的形式记录下自己的寻访体验,从而感受传统文化的魅力。值得一提的是,书法社团的队员已连续几年坚持开展送春联这一活动了。春联的内容丰富多彩,有些甚至还是队员现场创作的。当队员们送上满满祝福的时候,也赢得了当地百姓的好口碑:“长沙小学的孩子不简单啊!”
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明