用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 教育新闻

当前位置:首页 - 校园动态 - 教育新闻
杭州市教科所俞晓东所长做客长沙小学 
 日期:2019/1/29  阅读次数: 67  来源:csxx04  
 
 
为了有效提升教师教育科研的能力,高效推动教师的自身发展,1月29日上午,长沙小学特邀杭州市教科所所长俞晓东在报告厅开设了题为《成为研究者:谈农村教师发展的路径》的专题讲座,罗伯祥校长主持了此次讲座。
首先,俞所长从自身经历讲起,与在座教师分享了自己在农村工作时的难忘经历,巧妙地引入了农村教师该如何发展的话题。随后,俞所长从思考为什么要有科研意识、小专题研究、关注热点、系统设计这四个方面深入展开,与老师们探讨交流了农村教师该如何切实有效地成为一名研究者,促进自身发展。俞所长指出,我们要明确开展教育科研的定位,以教师的身份进入研究,研究的内容应是日常教育教学中存在的问题,小专题行动研究与叙事研究相结合。同时,教师要与时俱进,关注热点,学习新技术,了解新课程,关注新课堂,创设新角色,系统设计实施,成为一名研究者。
俞所长的讲座风趣幽默又蕴含先进的教育理念,精彩生动的实例中闪烁着真知灼见,不仅为全体教师带来了全新的教育科研理念,更激活了教育思维,为农村教师自身发展提供了指导意义。罗校长在总结发言时提到,一名优秀的教师要将科研的意识根植于日常的教学活动之中,以科研促进教师自身的专业成长和学校的发展。他表示,在学期结束前开展这样的活动,就是要督促教师在假期中不忘学习,时时给自己充电蓄能。
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明