用户名 密  码
站内搜索 设为首页 | 加入收藏

 校园快讯

当前位置:首页 - 校园动态 - 校园快讯
长沙小学:支教结对,教学互助情谊深 
 日期:2019/4/25  阅读次数: 92  来源:csxx04  
 
 
4月24日,长沙小学的校园里来了一批特殊的客人!金山小学领导班子一行在徐明校长的陪同下特地来“婆家”慰问支教教师丁俊杰。同时,送上了“娘家人”的殷切关怀。
长沙小学罗伯祥校长首先对到访的客人表示热烈的欢迎。随后,亲自陪同大家一同参观了校园。徜徉在诗情画意的校园中,客人们频频点头。在这样的环境中工作、生活,谁都会安心!当大家在校史陈列室和笛文化馆驻足的时候,罗校长还热情地进行了介绍。从校园的历史到校园的发展,从校园的特色到校园的规划,他都一一道来。当丁老师从百忙之中步入会议室,看到眼前熟悉的“娘家”人,激动不已。徐校长为丁老师亲手送上了鲜花,仔细询问了她的工作、生活情况,并送上了全体教师的殷切关怀。就这样,大家你一言,我一语,嘘寒问暖之间,丁老师悄悄地擦拭着眼睛,感动得热泪盈眶。随后,罗校长简要汇报了丁老师在长沙近一年来的点点滴滴,希望她多给学校老师留下宝贵的教育教学经验,引领年轻教师成长。
据悉,长沙小学一直来非常重视优秀支教教师的“引入”和“产出”,通过借助他们在教学方面的优势,采用师徒结对、教研互助的形式,手把手指导学校的年轻教师开展教学工作。更值得一提的是,这些支教老师往往都住在城区,面对离家远、工作条件艰苦等困难,都表现出了很强的适应能力和无私奉献的生活态度,在全新的岗位上忘我地工作,并取得了可喜的成绩。这无疑又给学校的老师起到了很好的榜样引领作用,是一笔可贵的精神财富。临行时,徐明校长还为长沙小学送上了“点石成金”纪念品,正式确立了两校的联谊关系,达成了下一步合作和交流的计划。
   
   
 
 
『打印本文』 『关闭本页』
 
版权所有:长沙小学 2012 地址:党山镇解放村 电话:0571—82537626 82535638
浙ICP备15007236号 网站制作:杭州巨创网络科技有限公司 免责申明